职业培训 您现在的位置是:首页 > 职业培训

近千件大学生创新作品角逐“挑战杯” 六所国外高校学生首次被邀参赛

已有 3043 人围观

来自中国内地288所高校、港澳台17所高校和国外6所高校的大学生科技高手,携近千件作品同台竞技,角逐自然科学论文、科技发明制作、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文三类“挑战杯”大奖。11月15日上午,第十届“挑战杯”飞利浦全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在南开大学开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国向竞赛发来贺信。  王兆国在贺信中指出,举办“挑战杯”竞赛,对于引导广大青年学生深入学习贯彻党的十七大精神,始终保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,积极投身创新型国家建设,努力在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的历史进程中成长成才,将产生积极的推动作用。今天在校的大学生,明天将成为国家科技创新的突击队和生力军。希望广大青年学生在党的十七大精神指引下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照胡锦涛总书记提出的“四个新一代”的要求,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。  中国科协常务副主席、书记处第一书记邓楠,团中央书记处第一书记胡春华,天津市市长戴相龙,教育部副部长李卫红,科技部副部长程津培等出席开幕式。  竞赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和天津市人民政府共同举办,今年首次邀请国外高校参赛。