International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 国际资讯 > 英国首相卡梅伦呼吁英国儿童学习汉语
英国首相卡梅伦呼吁英国儿童学习汉语
时间:2013-12-05 编辑:webmaster 查看:0

   《英国太阳报》报导,英国首相卡梅伦坚称,中国将成为全球经济中心,现在应让更多儿童学习汉语,而不是传统的德语和法语。(英国太阳报原文:http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/politics/5304123/british-children-should-learn-chinese-says-prime-minister.html)

11月26日,在伦敦唐宁街10号首相府,英国首相卡梅伦(中)与正在学汉语的当地学生交流。 


11月26日,在伦敦唐宁街10号首相府,英国首相卡梅伦(左)与正在学汉语的当地学生交流。


  11月26日,卡梅伦在伦敦唐宁街10号首相府与正在学汉语的伦敦中小学生交流。“我想你们应该有话要我转达给中国总理吧,我最好把它们录下来,免得忘记。”学生们回答说:“请首相代我们向中国人民问好。虽然汉语很难,但我们喜欢汉语,也希望能有机会去中国说汉语。”会谈中,卡梅伦还特别向学生强调了学习汉语的重要性。

  相关报道:从明年9月开始,英国中小学将有一门外语必修课。大部份学校会教授法语,或者选修德语、西班牙语与拉丁语。英国文化协会提供的数据显示,仅有1%的成年人具备会话水平的中文口语能力。英国政府拟将学习汉语的人数增加一倍至40万人。

 

人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919