International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 国际资讯 > 美国警局开通中文微博账号 服务华裔新移民
美国警局开通中文微博账号 服务华裔新移民
时间:2013-12-10 编辑:webmaster 查看:0

阿罕布拉市警局的官方中文微博近日正式上线运行,这也是第一个由美国的警局开头的官方微博。警局局长表示,希望能够通过微博,与华裔民众进行更多的交流,更好地服务华裔社区。

新闻发布会上,阿罕布拉市警局局长横山(Mark Yokoyama)表示,近年来阿罕布拉市来自中国大陆的新移民越来越多,他了解到,华裔新移民来到美国生活时,很多人并不会选择开始使用Facebook等美国社交网络,而是会继续使用微博等中文社交网络获取信息。因此警局决定开通微博账号,作为警局与华裔民众加强沟通的网络工具。

横山:我希望微博账号能够让华裔社区更好地了解警局的工作,以及他们自己能够享用怎样的资源。我还希望微博能够增加信任。如果华裔民众更加信任我们,那么当有事情发生时,他们就更有可能报告给我们。

这个名为“阿市警察局”的微博账号每天会即时更新警局报告,提供城市犯罪、火灾、酒驾检查等信息,另外还会为居民发布提供安全生活小贴士。此外,任何地方的网友都可以通过使用#问美国警察#的话题标签,提问任何与警察相关的问题。

阿罕布拉市长沈时康:越来越多不单只是在这边居住的民众有这个需求之外,我们有很多来自世界各地的华人来这边旅游和经商,也许他们对这边的法规不是很清楚,也可以通过这个网页向我们提问。

根据最新人口普查数据,阿罕布拉市超过半数的居民为亚裔,其中四分之三为华裔。市长沈时康表示,市府网站也已于上月开始运行中文网页,在今天微博账号的基础上,未来政府部门会继续探索微信等社交工具,为华裔民众服务。

随着微博的流行,除了旧金山市长李孟贤这样的政客开通了微博账户,也有美国官方机构使用微博宣传旅游,但是阿罕布拉市警局微博,则是美国境内第一个由警局开通的政府账号。

人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919