International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 国际资讯 > 华裔女教师教中文获新泽西教育界最高奖
华裔女教师教中文获新泽西教育界最高奖
时间:2014-06-06 编辑:webmaster 查看:0

华裔女教师教中文获新泽西教育界最高奖:教书更要育人_图1-1

    据美国中文电视记者戴兆辰报道,新泽西目前有越来越的华裔定居,随之而来的是教育方面的需求,也不断涌现不少优秀的华裔教师,今年普林斯顿大学杰出教师奖的一位获奖者就是华裔教师李董莉莉。

    新泽西华裔高中教师李董莉莉今年获得了普林斯顿大学颁发的杰出教师奖,这个奖项是新泽西教育界最高的奖项之一,每年仅有4人获得。

    李董莉莉1987年从北京来美,2007年起担任新泽西北谷地区高中的中文老师。当时学校还没有中文项目,李董莉莉从零做起,开创了北谷高中的中文教育项目,还创建了中文俱乐部,而学生也不仅仅是亚裔为主:“当时学生还没那么多,特别是美国学生学习中文有困难,我就想怎么能让他们学到知识,又能快乐教学,慢慢这个项目越来越大,学生也慢慢喜欢我这个项目。”

    李董莉莉秉持着中国传统教师育人的教育理念,这让她非常受欢迎。她说:“不仅传播知识,在学习中出现问题,包括学习以外的问题,我都会都会解决,就像说的不要用书本教学,要用心来教学。”

    李董莉莉说自己的学生毕业后还不断会和她联系,看到自己的学生取得的成就,她非常自豪:“他们说你不仅仅是我们的老师,你是影响我们的一身。有的美国学生选择中文为专业,现在在中国工作,并且是中层的位置,我觉得听到非常自豪。我会用我的后半生很好的教学。”

    普林斯顿大学初高中杰出教师奖始于1959年,旨在表彰那些在教学中,于学生交往有杰出表现,竭诚服务学校和社区,显着致力于自身专业发展作为终身学习者的教师。 

人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919