International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 政府报道 > 中华人民共和国商务部:热烈祝贺三位老师成功签约印尼国际学校 开启对外汉语教师职业之旅
中华人民共和国商务部:热烈祝贺三位老师成功签约印尼国际学校 开启对外汉语教师职业之旅
时间:2014-07-18 编辑:webmaster 查看:0

   根据官方数据,印尼全国人口2.1亿,其中华人占3.5%,而民间对这一比例的估算是接近7%,也就是全国华人有1000万以上。在这些华人当中,50岁以上的,因血脉关系,基本上都能讲汉语,但读、写能力较差,而50岁以下的绝大多数汉语读、听、写能力基本丧失,原因是苏哈托执政32年间禁止人们使用汉语。 

  苏哈托下台后,印尼政府放开了对汉语的禁锢,压抑多年的学习欲望和印尼华人认祖归宗的心态逐渐复苏,这从另外一个侧面对印尼的“汉语热”形成了加温效应。如今,在雅加达、棉兰、泗水等华人较为集中的省份,很多中小学都开办了汉语课程,印尼个别大学还设有汉语专业。目前,不光华人,甚至连很多原住民都把自己的孩子送进设有汉语课程的学校,希望下一代多掌握一门语言技能,以便在日益迅捷的经济全球化进程中有能力赢得先机。 

  据报道,印尼雅加达智民学院在雅加达苏迪曼大街史纳延大厦举行了赴华留学展。中国有9所著名大学参加今年的赴华留学展。近年来,伴随着中印经济文化交流的日益加深,汉语作为一项不可或缺的工具,其重要性逐步为广大印尼国民所认知,当今世界“汉语热”的潮流,并得到了蓬勃发展。  印尼汉语热兴起的原因。 

  印尼为何流行“留学中国热”和“汉语热”呢?主要原因当然是中国经济发展迅速崛起,市场大,学好汉语,获得汉语考试水平证书后,去中国留学容易,找工作容易。而且,懂中文者工资高也是众所周知的原因! 

  面对印尼汉语热的现状,当汉语老师就给了中国有志于从事对外汉语行业的人一个机会。但是我们都知道我们的汉语历史久远,博大精深,不仅仅是会中文就能够从事这个职业的,必须要寻找一个权威的培训机构进行系统的培训。 

  “京师环宇”依托北京师范大学雄厚的对外汉语教学资源专门从事汉语文化产业的教育服务机构。是国际认证协会(IPA)官方正规授权在中国大陆地区开展“国际注册汉语教师证书”考前指导、组织考务的机构。 

  京师环宇“已在全国省会设立分部近30个,各分部均为该省会城市的IPA独家授权开展”国际注册汉语教师证书“项目的单位。2007--2013年连续多年被教育部中央教科所评为”最受校企欢迎的教育培训机构“、”中国职业资格培训行业十大影响力品牌“。 

  到2013年底,京师环宇已经向亚洲、非洲、欧洲、美洲和大洋洲的50多个国家世界各地区的学校和社团成功输送了近千名优秀的汉语教师。2013年京师环宇接到来自美国和加拿大的汉语教师订单,一次性需求将达到50名。教师们的表现得到了用人单位的好评。 

  近日三位老师通过京师环宇成功签约以下印尼学校: 

  赵奇老师-雅加达国际学校 

  姚剑老师-泗水国际学校 

  高珊老师-雅加达国际学校 

  他们将开启辉煌的国际对外汉语教师职业生涯之旅,让我们对他们表示热烈祝贺!

  原文网址:http://www.cic.mofcom.gov.cn/ciweb/cic/info/Article.jsp?a_no=353252&col_no=466

人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919