International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 高薪聚焦 > 美国中文网:美保姆工资飙升,汉语流利者时薪17美元
美国中文网:美保姆工资飙升,汉语流利者时薪17美元
时间:2013-09-11 编辑:webmaster 查看:0
小保姆谷德恩(左)和孩子们在一起
 
  美国中文网报道,《波士顿环球报》网站称,正当多数美国工人的工资停滞时,保姆这个不起眼的群体却是一个例外。
 
  劳工部表示,从全国范围来看,保姆工资在飙高,其中尤以大波士顿地区的行情最看好。临时替人照看孩子的青少年的工资大约是一小时10美元,自20世纪80年代初期以来,工资的增幅比通货膨胀率高出约9倍。更有经验的保姆(那些有大学学位或能讲流利普通话的人)每小时可得17美元或更多。
 
  保姆的平均时薪可达12美元,高于医疗保健助手或零售推销员的平均薪水。
 
  一个名为UrbanSitter.com的保姆网站称, 只有旧金山、纽约、华盛顿和洛杉矶有更高的保姆雇佣率。
 
  住在波士顿牙买加平原(Jamaica Plain)已有两个孩子的母亲Heather Walker说:“在这年头,要找一个合格的保姆很困难,当你找到时,他们的要价很高,你可能付不起。五年来我丈夫和我只约会过大约五次。”
 
  为此,网络服务商Craigslist提供了临时替人照看孩子服务的透明度,让保姆可在网上查询竞争对手的开价,以便将自己的要价提高到市场可接受的程度。
 
  双职工家庭对保姆的需求不但越来越大,越来越高的收入也让他们愿意支付更高的薪水给更加老练的保姆。这个趋向伴随着就业市场疲弱,让大学生和刚毕业者愿意从事保姆的工作。
 
  在弗雷明汉市(Framingham),16岁的谷德恩是一位高中的篮球队员,在篮球季节期间,在篮球队打球太忙没有时间做保姆。但在淡季,她照料小孩每小时收费10美元,这个价钱是在她咨询她的母亲之后定的,她认为开价应比最低工资(时薪8美元)高一些,但要比一个更老练的保姆少。谷德恩说,她每月照顾小孩一次,大约赚得50美元或更多,这是她的额外收入。“最终我想买一辆汽车。”
 
  总部设在旧金山的UrbanSitter.com首席执行官林恩•帕金斯说:“有双收入的家庭愿意付费给小孩上游泳课或幼儿班。大学生,儿童发展专业或护理专业学生的要价要高一些。 能够与孩子配合很好的保姆也一样。”
 
  住在弗雷明汉市的萨曼莎,是一位公共关系管理人员,她有两个孩子,通常她付保姆每小时15美元,但对成熟和有经验的保姆付价更高。她说:“我喜欢聘用能管孩子的保姆,有时候一个十几岁的保姆反被孩子们欺负。”
 
  20岁的梅根•比塞尔是西蒙斯学院的护理学生,她说照顾一个在布鲁克兰的3岁小孩,一小时15美元,此外还有许多父母经常打电话找她做保姆。她已经做了约7年的保姆工作。
 
  梅根•比塞尔还表示,做保姆还有一些不愉快的经验,那就是带瘀伤回家。 “小孩难带时,一些家庭认为可以用小费摆平这种事。其实是不能的。”
人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919