International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 新闻媒体报道 > 中国网:国际注册营养师考务中心在西安正式启动
中国网:国际注册营养师考务中心在西安正式启动
时间:2019-03-06 编辑:webmaster 查看:0

国际注册营养师考务中心在西安正式启动

IPA国际职业证书是唯一获得中国驻美国大使馆的全面认证。学员可申请获得中国驻美大使馆的认证书,为出国留学及工作创造“护身符”。2014年12月再次通过十个国家大使馆的认证,拥有IPA国际职业证书学员在职场高度竞争的今天,IPA全力为你量身打造“护身符”使你成为职场上的“不倒翁” !

国际认证协会International Profession Certification Association(简称IPA)是资质齐全的驻京国际认证机构。是中国区唯一经美国国务院签印并由中国驻美国大使馆认证认可的国际认证协会,其在北京市工商行政管理局备案号为110000400175969。国际认证协会得到了世界各国政府机构和市场的广泛认可和欢迎。国际认证协会凭借其具有权威性的国际品牌,得到了教育培训院校与机构的积极响应,其合作伙伴已经覆盖中国一线城市,并不断发展壮大。

杨月欣说:(现任中国疾病预防控制中心营养与食品安全所营养评价室主任;中国营养学会理事长;国际粮农组织(FAO)亚太区食物成分信息中心负责人)我国目前实施两种职业认证制度:一是从业资格(职业资格)认证,从事某一职业所必备的知识、技术和水平,通过学历认定或考试既得,是职业基本入门门槛;另一为执业资格认证,必须通过考试获得,是具有专业水平能力的证明,执业资格认证是政府对某些责任较大、社会通用性强、关系公共利益的专业技术工作实行的准入控制,比如,与人类健康相关的医生、护士、药师、营养师;与房屋建筑相关的建筑师、设计师、结构工程师;与经济管理相关的会计师。

注册营养师就是一种执业资格认可。注册制用于重要职业的监督管理,是国家对其执业行为、职业道德、技术水平、工作能力、成绩成果进行评判、检查和监督的手段,“为规范行业发展,应该实施营养师注册制度”。

国家即将颁布的《国民营养条例》规定:

1.“今后所有的幼儿园、医院、学校、酒楼、饭店、单位食堂必须配备专业营养师”

2.《中国营养改善行动计划》规定,今后保健食品推销员必须拥有具国家认可的职业营养师资格;

3. 2006年《国民营养条例》出台,所有幼儿园和学校,社区和超过百人以上的餐厅都必须配备营养师.

4.营养师和医师同级,是国家法定职业,具有非药物和手术对应疾病的职业资质。通常在医院、社区健身中心或保健机构工作,负责确诊病人的营养问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性。

根据《中国营养发展纲要》,今后只有营养师才有资格推荐保健食品;随着社区建设的发展,每个社区都会配备营养师对每户居民进行健康干预。从市场供求状况来看,营养师走俏是必然的事。

原文报道网址:http://mlzg.local.china.com.cn/system/2015/07/09/011685646.shtml

人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919