International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 新闻媒体报道 > 人民网:会计专业学生欲拿“洋会计证”应聘“企业军师”
人民网:会计专业学生欲拿“洋会计证”应聘“企业军师”
时间:2015-03-18 编辑:webmaster 查看:0

 “这个证和注册会计师证有什么区别?”“拿到这个证对找工作有用吗?”日前,在中南财经政法大学武汉学院举行的一场国际注册管理会计师资格培训及考试宣讲会上,同学们对“洋会计证”充满了好奇。

该校财会系主任彭浪说,注册会计师(CPA)是我国唯一拥有签字权的执业资质,比如在会计事务所从事验资、审计、评估、预算、决算等工作。CPA资格考试由我国财政部组织,相对企事业单位财会人员从业所需要的会计证,考试难度很大。

而管理会计是个舶来品,它的角色是从“账房先生”上升到“总管兼幕僚”,以会计信息为基础,对企业经济活动进行事前预测、规划和决策,事中控制和事后分析,其高素质的人才在国外叫首席财务官(CFO),在国内通常称作财务总监。国际注册管理会计师(ICMA)则是由国际认证协会(IPA)创立的针对管理会计领域的全球专业资格认证,这个证有助于会计专业学生在名企尤其是外企中求职。

ICMA湖北省认证考评中心负责人说,ICMA于2007年在中国注册,这次是首次在湖北面向大学生招考,考试内容涉及金融、管理、税务、会计、海外上市等多方面知识。(记者王震)

原文报道网址:http://gs.people.com.cn/n/2015/0318/c188871-24192289.html

人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919