International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 新闻媒体报道 > 中国高校之窗:IPA国际注册汉语教师资格证项目在内江师范学院设立考务中心
中国高校之窗:IPA国际注册汉语教师资格证项目在内江师范学院设立考务中心
时间:2015-09-17 编辑:webmaster 查看:0

9月16日上午,四川省教育厅教育国际交流协会副会长蔡力一行莅临内江师范学院交流考察,并为IPA国际注册汉语教师资格证内江师范学院考务中心授牌。

国际注册汉语教师资格证”是国际认证协会(IPA)根据国际上对汉语教师出现极大需求的现状推出的资格认证考试,由国家人力资源和社会保障部授权在全国举行,并实行全国统考。获得该证书的人员可自行申请联系赴外进行对外汉语教学,或申请参加省教育国际交流协会后期项目,担任赴外教师。

上午11点,授牌仪式在新行政楼320会议室举行。内江师范学院副校长黄辉,外事办主任张浩,文学院、范长江新闻学院院长邓国军,教务处副处长汪在荣等出席仪式。仪式由张浩主持。

仪式上,内江师范学院副校长黄辉首先代表学校对省教育国际交流协会蔡会长一行的莅临表示欢迎。他指出,内江师范学院目前汉语国际教育工作推进状况呈现良好势头,此次省教育国际交流协会在内江师范学院建立IPA国际注册汉语教师资格证考务中心,推广汉语国际教育,将为内江师范学院学子成才就业开辟崭新渠道,同时对于内江师范学院未来发展具有重要意义。

蔡会长详细介绍了IPA国际注册汉语教师资格证项目的开展情况及其可探索性,并对内江师范学院积极推行国际汉语教育工作给予了充分肯定,表示了衷心感谢。他将该项目比喻为对孔子学院等“国家队”项目的良好补充和配合,同时希望通过IPA国际注册汉语教师资格证内江师范学院考务中心的设立,让该项目在内江地区“生根开花”,为此,省教育国际交流协会也将做好相关服务性工作。

最后,黄辉副校长代表学校接牌,并与省教育国际交流协会副会长蔡力共同签署了IPA国际注册汉语教师资格证内江师范学院考务中心合作协议。

至此,内江目前唯一IPA国际注册汉语教师资格证考务中心在内江师范学院正式设立。

原文报道网址:http://www.gx211.com/news/2015917/n4890296426.html

人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919