International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 新闻媒体报道 > 广州日报:对外汉语教师职业高薪又体面
广州日报:对外汉语教师职业高薪又体面
时间:2019-06-01 编辑:webmaster 查看:0

   按照《国际汉语教师标准》,对外汉语教师应具备一定的汉语及外语知识与技能,了解中国和世界文化知识及其异同,掌握跨文化交际的基本规则,了解汉语作为第二语言的学习规律和学习者特点,具备教学组织和实施能力。

  对外汉语教师全球告缺
  “汉语热”的兴起直接导致了“汉语教师”的需求激增。据国家“汉办”统计,截至2010年年底,海外学习汉语的人数达1亿,并以每年50%甚至更高增幅快速增长。专家预测,到2013年年底海外学习汉语的人数将达1.5亿。因此,对外汉语教师缺口巨大。据国家“汉办”统计,全球汉语教师缺口量已逾500万人。
  面对如此严峻的形势,无论是出国留学或移民人员,还是在国内欲步入高收入阶层的人,从事对外汉语教学无疑是一个很好的选择。
  海外就业前景广阔
  据海外从事对外汉语的老师反馈,在美国从事汉语教学,时薪达50~80美金;加拿大的时薪达60~75加元;澳大利亚的时薪达50~80澳元;西欧的时薪达60~80欧元。即使在国内,对外汉语教师工资也已达80~300元/课时,月薪过万元是个普遍现象。
  记者查看东莞的对外汉语教师招聘信息时发现,培训机构所招聘对外汉语兼职教师,大专生一般月薪3000元到5000元,本科生6000元到8000元。
  如何成为对外汉语教师
  目前,要想从事对外汉语教学,主要有两大类途径,一种是学习对外汉语专业。对外汉语专业为国家控制布点的专业,开设此专业的有北京语言大学、暨南大学、南开大学、陕西师范大学等。
  如果不是对外汉语专业,也想从事该行业的人士,一般要学习对外汉语教师应该具备的基本知识和能力,主要是通过考取一些证书来获得。目前在国内,考证人数比较多,认可度比较高的证书主要有IPA国际注册汉语教师证书和PAT对外汉教证。
  IPA国际注册汉语教师证书
  被国际100多个国家认可,具有权威性。
  考试时间:每年的3月、6月、9月、12月。
  考试内容:基础综合(包括中国文化、现代汉语、语言学和对外汉语教学理论)、外语以及课堂教学能力测试3个部分。
  报考条件:大专及以上学历人士;在校大二及以上年级学生;留学人员可以放宽到高中毕业或高三在读。(专业、年龄不限)
  证书级别:根据考试综合得分分为初级、中级、高级三种证书等级。
  原文报道网址:http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-08/26/content_2367246.htm
人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919