International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 协会动态 > 国际注册青年少年阅读与写作能力测评正式“开考啦”!
国际注册青年少年阅读与写作能力测评正式“开考啦”!
时间:2019-05-29 编辑:webmaster 查看:0

国际注册青年少年阅读与写作能力测评活动,经过四个多月的准备,于5月26日上午8:30正式在全国各地同时“开考”。据北京组委会负责人消息,各地的“开考”组织工作井然有序,非常顺利。

 

国际注册青少年阅读与写作能力证书样本

国际注册青年少年阅读与写作能力测评活动是由国际认证协会(IPA)阅读与写作委员会和北京市写作学会联合打造一个面向青少年的阅读与写作活动,该活动得到了中南出版传媒集团《十几岁》杂志社的大力支持。

古人云:“读书破万卷,下笔如有神”。阅读滋润心灵,写作改变人生。青少年时期是人生最美好的时期,是增长知识、提升能力的关键时期,也是一生中为身心健康打基础的重要阶段。为了有效激发全国青少年自主阅读与写作的能力,培养其浓厚兴趣,养成其良好习惯,搭建起阅读与写作的交流平台,以拓展其精神世界和心灵空间,在潜移默化中增强青少年的文化自信,从而提高全民族的文化素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。从今年1月20日起,国际注册青年少年阅读与写作能力测评组委会积极向有关学校、教育培训机构传播先进的阅读与写作理念,得到了广大教育工作者的积极响应,截至5月17日,组委会在全国建立了121个测评中心。

国际注册青少年阅读与写作能力测试中心牌匾

据浙江青田太鹤测评中心的潘老师反映,学生第一次参加测评,期初非常兴奋,他们拉起横幅,照了合影留念。但进入考场,学生全神贯注地答题。潘老师表示,这次测评,对学生来说很有挑战性,这种挑战对提升学生的阅读与写作能力,非常有好处,今后一定要根据测评大纲的要求,好好做好培训工作。北京房山测评中心的刘老师反映,测评的题目设计有创意,但难度很大,学生很少见过,但从另一方面也透露出,学生要加强阅读与写作能力培养的必要性和紧迫性。浙江乐清柳市测评中心的林老师说,这次测评小学组部分的口试内容相对容易些,但笔试部分,难度有些大,这种测试形式,有助于提升学生的阅读与写作能力。不过,她建议专家在设计测试题型时,能增加趣味性,以便激发小学生的答题欲望。

浙江青田测评中心小学组同学们开考前合影留念

浙江青田测评中心学生们在认真答题

浙江乐清测试中心的学生们在认真答题

主办单位国际认证协会(IPA)在国家会议中心开年会外景

主办单位北京市写作学会地址

国际注册青年少年阅读与写作能力测评目前分为小学、初中、高中三个组,每个组分别设置了初级、中级和高级三个级别,由学生自愿报名参加,每年举办两次,一般安排在每年的5月和11月的最后一个周日上午举行。今天的测评既是今年的第一次,也是整个测评活动的第一次,今年下半年将定于11月24日(周日)。

人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919