International Profession Certification Association
  当前位置:网站首页 > 教育新闻 > 对外汉语专业的从业前景如何
对外汉语专业的从业前景如何
时间:2013-09-05 编辑:webmaster 查看:0

    2013年,全国高校毕业生数量达到历史最高的699万人,加之部分行业就业需求下降、大学毕业生就业与劳动力市场的供需错位等原因,大学生与“最难就业季”狭路相逢。大学生尤其是文科系女生的就业到底难在何处?

    其实学对外汉语做老外的外教很火!
 
   一直以来就有一种说法,学中文的就是万金油,得了什么病都能抹上一把,言外之意,他们到什么单位都能胜任,干什么都上手快。此话不假,从中国大学诞生之始,就有了中文专业。这可是“世袭”的老热门,女生凭借其语言天赋在汉语言文学、文秘、对外汉语等领域占据了大半壁江山。
 
   你想给“老外”当外教吗?或许你还不知道吧,随着我们国家综合国力的不断增强,对外交流的日益频繁,世界各国人民学汉语、用汉语的热情空前高涨。据不完全统计,目前世界各国学汉语的总人数已超过3000万人。汉语教学正越来越多地走进国外的大、中、小学课堂。目前,美国、韩国、日本等国家部分高校已将汉语成绩列入升学科目。
 
   由于学汉语、用汉语的“老外”越来越多,我们国家也及时开设了国家汉语水平考试。一方面,报考人数与“年”剧增,另一方面,汉语教师严重紧缺,形成“冰火两重天”的矛盾局面。针对这种情况,国家在一些综合实力较强的外语院校和一些沿海、沿边省市的高校开设了对外汉语专业。该专业是国家本科教育控制布点专业,主要招收中国本科学生,学制四年。
 
   事实上成为一名优秀的老外“外教”光是本专业那是远远不够的
 
对外汉语专业的确是一个热门专业。但是要将中国悠久的历史和灿烂的文明传播到国外,必须培养拥有实践教学能力的人才。
 
   而据教育部预测,到2015年,学汉语的人数将达到2个亿,而汉语教师的缺口在500万以上。在国外,一个拥有国际认可的汉语教师资格的人士,薪金已达到了7万-10万美元,在国内月进万元,也较普遍。不过要想从事此行业,必须取得相关的证书。目前认可度最高的是IPA国际认证协会颁发的“国际注册汉语教师证书”。此证书被WTO160多个国家认可,具有权威性!儒森汉语作为中国最专业,最正规的对外中文教师证书考试培训中心。推出的对外汉语教师培养模式帮助了很多有志于从事对外汉语行业的人跨过了语言和文化的门槛,成功实现了出国教汉语的梦想!
人民大会堂新闻发布会
国际认证协会(IPA)国际职业认证工作会议在京圆满召开 国际注册舆情管理师资格认证项目正式启动
  中国资质最全的国际认证协会 资质=合法
合作机构验证:
如果与您洽谈合作的机构在本系统中查询不到,请与我们联系,共同维护您的合法权益。咨询电话:010-62655711 82837919